臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:省政資料館荷園開放政府機關科(課)長以上主管如有洽公需求,歡迎申請入住
相關檔案: 荷園
荷園

日期:107.01.22
內容:

    有關聯合報於1月21日以「總統密商基地...荷園淪為蚊子館」為題報導,部分內容與事實有所出入,特提出澄清:

    報載「陳水扁和馬英九兩位總統任內,都不曾到荷園投宿,『總統套房』閒置多年,荷園維護人力縮編。省府後來訂定『場地借用辦法』,目前僅限十二職等以上的政府官員可來住宿,但還收費」:

    前總統陳水扁在任時,曾前來南投地區巡視九二一大地震災區及視察災後復建情形,多次入住荷園;前副總統呂秀蓮在任時及卸任後,亦曾因訪視中部行程之需而入住荷園,省政資料館全力配合協助正副元首蒞館相關事宜,平日以有限人力及經費維護環境。

    為提供地方政府基層公務主管前來中部洽公之需,省府於民國103年12月26日修正資料館場地管理要點,針對政府機關辦理公務相關活動時,科(課)長同層級以上主管或重要貴賓有留宿必要者,得申請使用荷園,並未僅限十二職等以上的政府官員,收費標準則比照公務員「國內出差旅費報支要點」規定,收取之場地使用費繳交國庫,尚無閒置情形。

    由於荷園內設正副元首套房,有其安全性及隱密性考量,平日不對外開放入內參觀。省政資料館各陳列室及特展室除星期一及國定例假日休館外,開放民眾自由參觀,參觀時間為上午九時至下午四時,機關團體蒞臨省政資料館如有導覽解說必要者,請於參觀日一週前申請預約導覽服務。

                                   臺灣省政府  敬啟

聯絡人:臺灣省政府教文及資料組 林麗玲科長049-2341602

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:6,698
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1734047
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策