臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:歡喜志工 快樂心中-臺灣省政資料館志工表揚慶生
相關檔案: 鄭培富秘書長代表吳澤成主席主持臺灣省政府106年度志工表揚暨工作檢討會及慶生會
鄭培富秘書長代表吳澤成主席主持臺灣省政府106年度志工表揚暨工作檢討會及慶生會

鄭培富秘書長(左)頒發表揚狀表揚服務績優志工
鄭培富秘書長(左)頒發表揚狀表揚服務績優志工

鄭培富秘書長與全體服務績優志工合影
鄭培富秘書長與全體服務績優志工合影

鄭培富秘書長(右三)親臨主持為志工老師慶生
鄭培富秘書長(右三)親臨主持為志工老師慶生

臺灣省政府106年度志工表揚暨工作檢討會及慶生會安排替代役公益大使團精彩表演
臺灣省政府106年度志工表揚暨工作檢討會及慶生會安排替代役公益大使團精彩表演

日期:106.12.19
內容:

        臺灣省政府106年度教文及資料組志工表揚暨工作檢討會及慶生會,於今(19)日上午在省政資料館宴會廳舉行,志工及貴賓等計70人參加。由鄭培富秘書長代表吳澤成主席親臨會場感謝志工老師們一年來的辛勞付出,並合影留念,活動安排志工陳純江老師教導手語歌帶動氣氛,以及替代役公益大使團帶來熱情洋溢的精彩表演,博得滿堂彩,隨後進行簡單餐敘,氣氛溫馨熱絡。

    鄭培富秘書長致詞表示:省政資料館於民國54年啟用迄今,已超過半世紀,是中興地區居民的共同記憶,在本府人力日益短缺下,有賴於志工老師的熱心參與及協助,帶給來訪民眾美好的回憶,共同延續省政資料館的歷史與文化。今(106)年達到獎勵標準接受表揚的志工老師共26人次(服務績優8人、全勤18人),其中吳秀琴老師本年服務時數已達2,000小時以上及陳建安、石國明、李一禮老師均達1,000小時以上,服務熱忱及活力令人感佩。秘書長也特別感謝內政部役政署替代役公益大使團義務贊助今天的活動主持及特技舞蹈演出,讓志工老師們留下深刻印象。

    臺灣省政府為提昇志工老師專業知能,積極辦理各項導覽研習、專題講座及參訪訓練,今年適逢中興新村建村六十週年,特於7月27日辦理兩場次導覽解說研習,邀請報導文學作家李展平先生及陳樂人導演詳實介紹「記憶中的臺灣省政府」及「村光浮現-為村子六十歲整理的照片回憶」,以落實志願服務終身學習理念;於10月6日安排參訪省政資料館策略聯盟單位-財政部印刷廠、立法院議政博物館,強化雙方互動交流,並參訪舊山線鐵路功維敘隧道、苗栗縣苑裡鎮山腳社區藺草編織工藝及山腳國小日治後期宿舍群等地,透過專業實地導覽解說,觀摩學習當地志工導覽解說技巧,有效提升導覽解說專業知能。

    臺灣省政府今年與「臺灣省志願服務推展協會」、「南投縣志願服務協會」合辦成長訓練、領導訓練、督導訓練等不同層次之訓練,以協助志工老師提升服務內涵;另訂定「志工獎勵措施」,適時表揚服務績優志工,感謝並鼓勵志工老師對館方服務之辛勞。

                             臺灣省政府      敬啟

      聯絡人:臺灣省政府教文及資料組  莊春里科員049-2394008#1659

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:5,896
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1733783
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策