臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:臺灣省政府第十八屆全國經典總會考頒獎典禮在桃園市舉行 氣氛隆重溫馨
相關檔案: 臺灣省政府鄭培富秘書長於本第(18)屆全國經典總會考頒獎典禮勉勵考生
臺灣省政府鄭培富秘書長於本第(18)屆全國經典總會考頒獎典禮勉勵考生

臺灣省政府鄭培富秘書長、桃園市政府教育局高安邦局長、財團法人臺北市全球讀經教育基金會王財貴教授敲響狀元鑼
臺灣省政府鄭培富秘書長、桃園市政府教育局高安邦局長、財團法人臺北市全球讀經教育基金會王財貴教授敲響狀元鑼

臺灣省政府鄭培富秘書長與全國前三名合格考生合照
臺灣省政府鄭培富秘書長與全國前三名合格考生合照

桃園市政府教育局高安邦局長與全國前十名合格考生合照
桃園市政府教育局高安邦局長與全國前十名合格考生合照

全國前百名合格考生大合照
全國前百名合格考生大合照

桃園市八德區大成國小交響樂團揭開典禮序幕
桃園市八德區大成國小交響樂團揭開典禮序幕

日期:106.12.11
內容:
  第十八屆全國經典總會考合格考生及推廣有功團體等頒獎典禮,12月10日(星期日)下午1時起,在桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳隆重舉行。典禮中頒發績優考生合格證書,表揚各縣市會考承辦學校與推動讀經有功團體,並有精彩的表演節目呈現。通過會考的孩子及家長約1,300人齊聚一堂,分享讀經的心得與合格的喜悅,是全國讀經界一年一度的盛會。
  行政院政務委員兼臺灣省政府主席吳澤成非常重視經典教育,特別指派鄭培富秘書長主持頒獎典禮。鄭秘書長致詞表示經典是先聖先賢智慧的累積,將文化經典納入對孩子的教育,亦可激發教育創新與多元學習的可能。讀經的最大好處是能讓孩子們親近經典、深入古代聖賢的智慧,涵養良好品德,及提升人格素質。讀經不僅讓記憶力變好、專注力提高、語文程度提昇、理解及表達能力增長,並可培養涵養氣質、待人處事能力,以及啟發人生智慧,並在潛移默化中樹立個人高尚品格道德與價值觀。
  教文及資料組顏淑每組長表示,本屆全國經典總會考,在全球讀經教育基金會與各縣市政府及承辦學校的合作之下,順利舉行完畢。今年有2,600名考生應考,其中1,962人合格,全國前百名考生會考科段皆完成13段以上。今(106)年合格考生中,第1名是桃園市林柏任同學合格52段;年紀最小者為臺中市吳小朋友(2歲9個月),年紀最長者為臺中市李先生(73歲),顯見讀經不分老幼,可親子共讀外,也充分體現終身學習的精神。
  鄭培富秘書長特別感謝桃園市政府教育局高安邦局長率領團隊共襄盛舉,提供優質場地以及人力協助;桃園市中壢區興仁國小吳玉琦校長及全球華夏文化教育協會郭啟雄理事長等人的協力籌辦,頒獎盛會隆重舉行。另外,也感謝全球讀經教育基金會王財貴董事長、劉子萑執行長及宇嫣組長等同仁積極執行會考試務,讓本屆會考順利圓滿落幕,以及各界承辦試務工作的耕耘與貢獻。企盼大家繼續共同努力,支持讀經教育推廣,延續固有文化經典之傳承。
  頒獎典禮明(107)年將假臺南市舉行,並在典禮中由桃園市政府將會旗交接給臺南市政府。今日與會貴賓有桃園市政府教育局高安邦局長、全球讀經教育基金會董事長等、各縣市政府代表、承辦學校代表,以及各界關心讀經教育的貴賓和家長們共襄盛舉,活動圓滿成功。
 
臺灣省政府      敬啟
    聯絡人:教文及資料組 黃淑宜科員 049-2341669
發布單位:臺灣省政府
點擊次數:209
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1731087
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策