臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「用一顆『知足、惜福、感恩』的心,去珍惜身邊的親人,營造幸福家庭」-省表揚模範父親澎湖縣馬公市許能隱先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚澎湖縣馬公市許能隱先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚澎湖縣馬公市許能隱先生(右)

許璋瑤主席頒贈許能隱先生(右三)「父德楷模」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈許能隱先生(右三)「父德楷模」匾額,並與親友合影

日期:106.10.25
內容:

       臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由澎湖縣政府推薦模範父親代表馬公市許能隱先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈許能隱先生「父德楷模」匾額,表達崇高敬意。                   

     許能隱先生民國20年生,86歲,現居澎湖馬公,自幼家境清寒,於裁縫店當學徒,培養勤奮刻苦精神,育有5子2女,年輕時侍奉雙親,扶養一家11口備感艱辛,夫妻2人靠著小肉攤及裁縫手藝打拼養家,不畏勞苦,克勤克儉、教善教禮、忠厚傳家,讓兒女們獲得良好教育。許先生個性靦腆,親切和善,和睦鄰里,年輕時加入澎湖縣義消公益,協助救災救護服務30年載,其做人做事及服務精神,為子女樹立良好榜樣。長子國立政治大學經濟研究所畢,現任職中央銀行稽核,服務37年,曾改編金融統計英文版,獲央行獎勵「參與建立制度」類別之「優等獎」。104年代表央行參加「2015年臺灣菁英銀行家大陸經濟金融研修班」。次子於馬公經營「寢具行」,94年獲選澎湖縣模範勞工獎殊榮。妻子亦曾獲商場禮貌運動績優從業人員,為子女樹立了勤奮學習的好榜樣。3子台南一中、國防醫學院醫學系、國立中正大學法律研究所畢,現任嘉義基督教醫院感染科主任、品質管理中心主任及醫務秘書等職務。SARS期間擔任全國防疫南區副指揮官,104年獲頒台灣醫策會醫療心職人殊榮。4子中央警察大學畢,現任職澎湖縣政府警察局科長,服務36年,計獲頒20年服務獎章及30年警察獎章,記功41次、嘉獎760次,為民服務,深獲好評。5子國立成功大學水利及海洋工程研究所畢,現任職中興工程公司電力及能源工程部門之技術經理,榮獲中華民國海洋及水下技術協會100 年度「海下技術獎章」。長女已歿,次女銘傳大學國際貿易畢,現於新北市任行政及會計工作。許先生秉持溫良謙卑,勤儉持家,身教重於言教,教導子女努力進取,對國家社會有所貢獻,於今子女各行各業均有成就,且子孫滿堂生活幸福美滿,素為鄰里推崇讚揚,堪為社會大眾之楷模。

    許能隱先生的人生格言是:「用一顆『知足、惜福、感恩』的心,去珍惜身邊的親人,營造幸福家庭」,其忠厚和善、教善教禮的精神,在在影響子女及家庭,其為民服務、熱心公益,優異之表現足為各界之楷模。

    省府表示,許能隱先生除了克盡一己之力於國家社會,也將個人優良德行傳承子女,讓他們各自在社會上散發正面的力量,獲得推薦為今年模範父親代表並接受表揚,希望社會大眾都能見賢思齊,效法其崇高品德與風範。

臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:197
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730678
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策