臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「人生在世雖然短暫,如能留名後世,那豈不是今生了無遺憾」-省表揚模範父親花蓮縣吉安鄉連東明先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚花蓮縣吉安鄉連東明先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚花蓮縣吉安鄉連東明先生(右)

許璋瑤主席頒贈連東明先生(左五)「忠孝傳家」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈連東明先生(左五)「忠孝傳家」匾額,並與親友合影

日期:106.10.23
內容:

    臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由花蓮縣政府推薦模範父親代表吉安鄉連東明先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈連東明先生「忠孝傳家」匾額,表達崇高敬意。                   

    連東明先生,71歲,出生於鳳林鎮林榮里,父親為地方仕紳,母親賢淑達理,排行老二,上有兄長、下有弟妹,於父慈子孝的環境中長大。從小自立愛讀書,自鳳林初中畢業即考取花蓮高農,畢業後因其愛國心志,毅然決定投筆從戎,就讀陸軍官校(10年制)投效軍旅。民國62年陸軍上尉光榮退伍,於台北成原營造廠擔任監工,65年回花蓮創業,適逢北迴鐵路施工之始,急需現代化環保化糞池,由於他的努力使該項工程進行極為順利,同時不斷追求研發,至今歷久不衰,至感欣慰。63年與賴女士結婚,育有2女1男,均受良好教育,二女均畢業於美國加州大學音樂系碩士,長男花中畢業後考取大漢技術學院環工科,畢業後即考取環保工程技術士資格,對日後事業的發展貢獻良多。兒子於89年與李小姐結婚育有2女1男,婆媳關係良好,相互照顧兒孫,一家生活樂融融。連先生對社會犧牲奉獻、默默耕耘,曾擔任花蓮縣第一獅子會會長、花蓮縣商業公會常務監事、花蓮縣客屬會常務監事、花蓮縣建材公會理事長、花蓮縣蘇周連宗親會理事長,熱忱服務社會、造福桑梓,公益活動從不後人,堪為模範父親之典範。

    連東明先生的人生格言是:「人生在世雖然短暫,如能留名後世,那豈不是今生了無遺憾」,其自身即是子女的最佳典範,為人正直誠懇、努力不懈,子女皆能有成且賢孝,在各個工作崗位貢獻所長。

    省府表示,連東明先生努力貢獻自己的心力,平常熱心公會事務,甚獲讚賞,在家庭上的貢獻及社會公益的積極表現,確實是一位值得讚揚的模範父親典範,榮獲推薦表揚,實至名歸。

      臺灣省政府敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744 

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:144
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730678
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策