臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「我不能決定生命的長度,但可以控制他的寬度與厚度」-省表揚模範父親花蓮縣新城鄉王金剛先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚花蓮縣新城鄉王金剛先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚花蓮縣新城鄉王金剛先生(右)

許璋瑤主席頒贈王金剛先生(右)「忠孝傳家」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈王金剛先生(右)「忠孝傳家」匾額,並與親友合影

日期:106.10.19
內容:

    臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由花蓮縣政府推薦模範父親代表新城鄉王金剛先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈王金剛先生「忠孝傳家」匾額,表達崇高敬意。

    王金剛先生,70歲,出生於熱河省,自幼隨雙親來台定居花蓮,身為長子,有2個妹妹、1個弟弟,生活雖清苦,在父母呵護教育下,一家和樂融融。高中畢業後,就讀陸軍官校,從事軍旅生涯報效國家。退役後,與妻一起擔任社區「陪您走」銀髮站志工已10年之久,從計畫、課程安排、帶領活動、戶外觀摩、財務管理等事宜,均與志工們充分協調溝通,並時時檢討改進,務必使組織健全完善;積極爭取經費添購設備,營造良好學習環境,讓社區「陪您走」銀髮站阿公阿嬤帶著滿滿笑容喜樂學習。並積極參與社區各項活動,熱心公益,擔任嘉里長青會理事、嘉里社區發展協會常務監事,協助各項會務推展。王先生侍親至孝,母親患有腰椎疼痛、暈眩、胃疾,長年為病痛所苦,每次都陪伴母親至醫院就診及復健,並與母親話家常說笑話讓母親忘卻病痛。王先生與太太同甘共苦教育子女,無私付出,每年春節擴大祭祖,以達慎終追遠,教育子女不忘本的傳統美德。

    王金剛先生的人生格言是:「我不能決定生命的長度,但可以控制他的寬度與厚度」,夫妻倆盡心盡力、無私奉獻、從心做起,徹底發揮積極、關心及無私的志工精神,獲得地方的認同及好評。

    省府表示,王金剛先生實踐倫理孝道,忠孝傳家,為鄰里表率,熱心地方公益不落人後,堪為地方楷模,足以表揚其美德,榮獲推薦為模範父親代表,實至名歸。

      臺灣省政府敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:166
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730678
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策