臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「奉上尊天,事下法地,待人如風,處世如水」-省表揚模範父親臺東縣池上鄉李進貴先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚臺東縣池上鄉李進貴先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚臺東縣池上鄉李進貴先生(右)

許璋瑤主席頒贈李進貴先生(左六)「明道宏倫」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈李進貴先生(左六)「明道宏倫」匾額,並與親友合影

日期:106.10.18
內容:

    臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由臺東縣政府推薦模範父親代表池上鄉李進貴先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈李進貴先生「明道宏倫」匾額,表達崇高敬意。

    李進貴先生現年74歲,與妻陳女士育有1子4女,子女均為大學畢業並在職場上有良好表現。李先生平時重視子女教育,因服務於農會,深知農民辛勞,故教導子女飲水思源,每逢假日便帶子女去碾米場打工,使其能自食其力,並從中體會賺錢的辛苦,珍惜現有的一切。李先生60歲即從職場退休返家侍親,照顧雙親無微不至,時時把父母擺第一,母親今年已96歲高齡,身體仍硬朗無病痛。李先生平時熱心公益,為池上甘露慈善會創會會長,任內將組織章程、架構制度化使其順利運作,並對鄉內貧困、需急難救助者施以經濟援助。曾任池上民眾服務社理事長,綜理民眾疑難雜症,績效卓著,並代表臺東縣赴總統府接受表揚。此外身兼池上多所廟宇委員及常務監事,如玉清官、錦園保安宮、佛光禪寺、大埔福德祠、池上福德宮等。亦曾任國際佛光會池上分會兩任會長,宣揚佛法不遺餘力,參與各項民俗慶典出錢又出力。擔任中華搜救總隊顧問期間更全力提供物資協助救災,平時參與各式婚喪喜慶義務擔任司儀而不求回報,對池上鄉公益、宗教乃至社區事務貢獻極大,為鄰里所推崇。

    李進貴先生的人生格言是:「奉上尊天,事下法地,待人如風,處世如水」,李先生19歲即進入池上農會服務,為全台最早建立良質米制度的農會之一,對池上米及池上農業發展貢獻良多,對社會具有示範作用,堪為表率。

    省府表示,李進貴先生服務於農業界,為地方農業推展,不遺餘力,指導農民新技術,提升農作品質及產量,同時教育子女有方,堪為鄰里表率,榮獲推薦為模範父親代表,實至名歸。

      臺灣省政府敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:146
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730678
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策