臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「誠信是成功的根本,真愛快樂的泉源」-省表揚模範父親苗栗縣南庄鄉徐運金先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚苗栗縣南庄鄉徐運金先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚苗栗縣南庄鄉徐運金先生(右)

許璋瑤主席頒贈徐運金先生(右六)「明道宏倫」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈徐運金先生(右六)「明道宏倫」匾額,並與親友合影

日期:106.09.14
內容:

      臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由苗栗縣政府推薦模範父親代表南庄鄉徐運金先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈徐運金先生「明道宏倫」匾額,表達崇高敬意。

    徐運金先生現年65歲,從小對於藝術的熱愛及天份,由多位老師導入正式美術教育,隨後畢業於(現)台灣藝術大學。28歲於台中設立室內設計公司,並且擔任室內設計補習班講師。多才多藝的徐先生不僅在藝術的成就,對於武術上也有一番殊榮;1989年考取中華民國太極拳協會國家級教練、中華民國體育協進會國家太極拳運動教練證照,2002~2006年任中華民國楊太極武藝協會理事長,曾於中研院、中油公司等處所授課,目前為台中市、彰化縣、苗栗縣、新竹縣、桃園市楊太極武藝協會總教練、文心坐太極拳總教練。其積極奉獻自我、傳授所學技藝,言行堪為子女楷模。子女們遺傳徐先生的藝術天份及堅定毅力,以身作則的薰陶下,各有所長,均有一番成就。大女兒加拿大留學回國後,投入網頁設計的工作;二女專職珠寶設計,曾榮獲國際珍珠首飾設計比賽亞軍;三女為政治大學地政研究所碩士,地方特考榜眼,目前服務於台北市大安地政事務所。徐先生教導子女健全發展,使其奮鬥有成,並鼓勵子女從事對國家社會發展具有貢獻之工作。退休後的徐先生,在授課之餘除從事農務,並且加入社區環保志工,對於淨化社區環境亦是不遺餘力的付出,其關心鄰里、敦親睦鄰以及奉獻自我的精神,令人感佩。

    徐運金先生的人生格言是:「誠信是成功的根本,真愛快樂的泉源」,秉持真誠待人的行事理念,用身教教導子女為人誠信,做事踏實,莫好高騖遠,步步為營,方為正道。積極參與地方服務,熱心公益不落人後,行為值得子女效法與尊敬。

    省府表示,徐運金先生誠信向善、熱心公益、關心鄉里,實為一位值得讚揚的父親典範,榮獲推薦為106年台灣省模範父親代表,父教堪欽。

               臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:41
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1729712
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策