臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「做人簡單就好」-省表揚模範父親新竹市香山區陳性雄先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚新竹市香山區陳性雄先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚新竹市香山區陳性雄先生(右)

許璋瑤主席頒贈陳性雄先生(右十)「明道宏倫」匾額,並與親友合影
許璋瑤主席頒贈陳性雄先生(右十)「明道宏倫」匾額,並與親友合影

日期:106.09.07
內容:

    臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由新竹市政府推薦模範父親代表新竹市香山區陳性雄先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈陳性雄先生「明道宏倫」匾額,表達崇高敬意。

    陳性雄先生生於民國30年,婚後育有4名子女。年輕時與妻子皆任職於成衣工廠,工作十分忙碌辛苦,相識結婚後,其妻鄭女士全心護持家中,讓陳先生無後顧之憂,並教育子女,鼓勵孩子務必力爭上游,教育子女首重孝道,夫妻兩人一路相互扶持,子女皆有成就,而且孝順,家庭和樂美滿。陳先生雖然一生辛勞,除了為家庭照顧盡一份心力,仍不忘熱心公益,社區鄰里內的活動皆有他擔任志工的身影,灑掃街道、資源回收…等,總是熱情參與活動,待人亦相當地真誠做事認真,誠懇踏實,鄰里皆讚譽有佳,是最值得人尊敬的模範爸爸。

    陳性雄先生的人生格言是:「做人簡單就好」,其自身即是子女的最佳典範,為人正直誠懇、努力不懈,子女皆能有成且賢孝,在各個工作崗位貢獻所長。

    省府表示,陳性雄先生一生辛勞,至退休後仍努力貢獻自己的心力,平常熱心地方事務,甚獲讚賞。獲得推薦為106年臺灣省模範父親代表並接受表揚,實至名歸。

臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:316
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1729712
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策