臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「有多大思想,才有多大能量」-省表揚模範父親新竹市東區詹益添先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚新竹市東區詹益添先生,並由親友代表接受(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚新竹市東區詹益添先生,並由親友代表接受(右)

許璋瑤主席頒贈詹益添先生「父德楷模」匾額,由親友代表接受並合影
許璋瑤主席頒贈詹益添先生「父德楷模」匾額,由親友代表接受並合影

日期:106.09.06
內容:

      臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由新竹市政府推薦模範父親代表新竹市東區詹益添先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈詹益添先生「父德楷模」匾額,表達崇高敬意。

    詹益添先生今屆79歲,半身中風十年,五年前大腸癌後移轉肝癌,且有心臟疾病,數度出入醫院與死神交搏,身體纏疾行動不便,但十年來堅持每日復健及散步習慣。參與幸福促進會等公益團體任職幹部,熱心關懷弱勢,遇有病友,熱心傳承分享生病經驗借鏡。詹先生之配偶賢淑至禮,子女均畢業國立大學,且留學歸返,任職於園區科技公司任職高階經理及執業國際律師,個個孝順恭儉。詹先生養育優秀子女貢獻社會,成就美滿家庭及家族凝聚,更於晚年對抗病魔中展現其卓越的堅強毅力,以有限生命豁達面對隨時錯身而過的死亡,為子女最佳榜樣,讓全家習得感恩惜福態度。

    詹益添先生的人生格言是:「有多大思想,才有多大能量」,面臨生命的艱鉅挑戰,展現不凡氣度,其不放棄的堅持且病而不殘的精神,堪為大眾之惕勵標竿。

    省府表示,詹益添先生在平凡中見偉大,獲得推薦為今年模範父親代表並接受表揚,足堪表率,藉以在孝心倫理日淡的世風下,表揚孝悌之要及倫理之德。

臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:140
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1729712
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策