臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:「以身做則,言教不如身教」-省表揚模範父親新竹縣尖石鄉葉晴治先生
相關檔案: 許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚新竹縣尖石鄉葉晴治先生(右)
許璋瑤主席(左)頒發表揚狀表揚新竹縣尖石鄉葉晴治先生(右)

許璋瑤主席頒贈葉晴治先生(左六)「明道宏倫」匾額並與親友合影
許璋瑤主席頒贈葉晴治先生(左六)「明道宏倫」匾額並與親友合影

日期:106.08.31
內容:

      臺灣省政府於8月11日(星期五)下午2時在中興新村省政資料館國際會議廳,公開表揚由新竹縣政府推薦模範父親代表新竹縣尖石鄉葉晴治先生。省府許璋瑤主席親臨主持,並頒贈葉晴治先生「明道宏倫」匾額,表達崇高敬意。

    葉晴治先生,現年66歲,雖然學歷不高,卻有著傳統原住民泰雅族認真負責的個性。葉先生夫妻育有4男1女,長子、3子、4子目前跟葉先生從事自家果園工作,女兒及么子從事阿卡貝拉表演工作,自組合唱團,並在105年度得到金曲獎項最佳演唱獎的肯定,目前在日本做巡迴表演活動,子女們各自成家立業,皆有良好品德,在工作上也謹守本分,孝順父母,兄友弟恭,妯娌和樂相處,都可看出葉先生教養子女十分成功。葉先生28歲經過基督教洗禮至今已有38年,虔誠服侍教會,身為資深長老也常常教化鼓勵教友,夫妻二人在部落總是義不容辭幫助部落各項事務,長年累月服務村民也贏得村民的讚揚。

    葉晴治先生的人生格言是:「以身做則,言教不如身教」,照顧家庭盡心盡力,教育子女竭盡所能,信仰宗教虔誠恭敬,知足常樂,待人和氣。

    省府表示,葉晴治先生在家庭上的貢獻及社會公益的積極表現,確實是一位值得讚揚的模範父親典範,榮獲推薦表揚,實至名歸。

臺灣省政府 敬啟

聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科 顧士洋技士 049-2341744

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:475
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1730678
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策