臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:積極籌劃試辦臺灣省政府104年優秀創業(新)企業家表揚活動
相關檔案:  臺灣省政府積極籌劃試辦104年優秀創業(新)企業家表揚活動 (左起 省府簡俊淦副祕書長、林政則主席、顏淑每組長)
臺灣省政府積極籌劃試辦104年優秀創業(新)企業家表揚活動 (左起 省府簡俊淦副祕書長、林政則主席、顏淑每組長)

臺灣省政府與臺灣省商業會徽標
臺灣省政府與臺灣省商業會徽標

日期:104.04.17
內容:

  為落實 馬總統「黃金十年 國家願景」之施政主軸「活力經濟」、元旦文告「全民團結拚經濟」,以及行政院毛院長於立法院第8屆第7會期口頭施政報告「為年輕人找出路」及「為企業找機會」的施政目標。臺灣省政府積極規劃辦理104年試辦優秀創業(新)企業家表揚活動。

  行政院政務委員兼省府主席林政則表示,去(103)年我國經濟成長率達到3.74%,是近3年來最高;行政院主計總處日前公布今(104)年元月失業率為3.71%,創14年來同月最低紀錄;同時去年來台觀光客達991萬人次並帶來大約新臺幣4,376億元觀光外匯收入,今年將可突破千萬人次,均可顯示臺灣繁榮興旺的現象。

    林主席又說,為鼓勵企業家發揮創意及潛力,參加經濟建設,促進縣市地方農林漁牧業、觀光、文化、工商等產業之發展,創造就業機會,增加人民收益,提升經濟成長,達到永續經營與發展。臺灣省政府104年度試辦優秀創業(新)企業家表揚活動,以對優秀創業(新)企業家表示肯定與鼓勵。

    省府財經交法組顏淑每組長表示,為使本項試辦表揚活動更臻圓滿,林主席親自箋函臺灣省商業會張榮味會長,邀請臺灣省商業會協辦,主辦單位也就近拜訪縣商業會及農會,請提供寶貴意見,也獲得正面肯定並支持協助。

  顏組長指出,表揚對象為本省各縣(市)轄內卓越企業家。

推薦標準:

一、企業家經營各種產業創新二年有成,或有發展潛力,且對提升地方經濟發展,或創造青年就業機會有具體事蹟,足資表揚者。

二、且經確認其社會道德形象,足為企業家之表率者。

推薦方式:

一、由本省各縣(市)協辦單位推薦商、農(漁)業各1至2名優秀創業(新)企業家代表,推薦表格式,請自行繕印或至本府網站下載,網址:http://www.tpg.gov.tw。

二、請將推薦表及相關附件彙齊函送本府(南投縣南投市中興新村省府路1號)辦理。並將推薦表E-mail至econ@ems.tpg.gov.tw。

推薦期限:104年6月30日前截止。

誠盼各縣(市)商業會、農(漁)會踴躍推薦,讓在全省各地發揮創意及潛力的優秀企業家具體事蹟成為各界楷模,並獲得肯定。

 

臺灣省政府  敬啟

聯絡人:臺灣省政府財經交法組 楊曉安科長049-2394008#1734

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:2,020
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1734664
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策