臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 公告網 » 省政新聞

省政新聞

回上頁
標題:臺灣省會在哪裡?臺灣省政府主席林政則先生的第一封主席電子信箱
日期:99.03.08
內容:旅居在倫敦的倫敦大學亞非學院的張必瑜研究員,99年2月在寫有關中興新村的論文時發現一問題,於是E-MAIL至臺灣省政府主席電子信箱,提出兩個問題希望獲得解答。
1.一位省政府退休的老人告訴他:「1997年精省之前,臺灣省的省
會仍是臺北市」,這是正確的嗎?
2.精省後,臺灣的省政府等於不存在了嗎?臺灣就等於沒有省會
了嗎?
這是臺灣省省政府第二十二任主席林政則先生就任後收到的第一封主席電子信件,所以他十分重視,相信這也是許多民眾共同的疑問所在。
針對民眾疑問臺灣省政府做出以下答覆:
一、有關臺灣省省會是臺北市或其他地方的問題,業經轉請內政部函
復,據該部地政司回電表示,臺灣省政府所在地於臺灣光復初期設於臺北市,於民國46年遷移至南投縣中興新村,目前南投縣中興新村是為臺灣省省會所在地。
二、臺灣省政府自87年修憲精省後,臺灣省政府功能業務與組織調
整,依照「臺灣省政府組織規程」規定,現為行政院派出機關,機關仍設立於南投縣中興新村並有其業務職掌及功能。也歡迎大家逕上臺灣省政府網站http://www.tpg.gov.tw瀏覽,對臺灣省政府進一步認識與了解,更歡迎親至南投縣中興新村所在地旅遊參觀。
發布單位:行政組
點擊次數:5,076
上一則 下一則


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1734331
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策