您的瀏覽器不支援JavaScript!
1.無法瀏覽下拉式第二層副選單,請由下方的替代選單連結各頁面,造成您的不便敬請見諒。

2.資訊網

3.公告網

4.生活網

5.服務網

6.English

 

 

 

 

 

 

臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::
位置導覽: 首頁 » 行政網 » 本府地理位置

本府地理位置

本府地圖
  1. 自行開車
    1. 南下:
      1. 國道1:過王田交流道,到彰化系統交流道接國道3號,下南投(中興新村)交流道後往中興新村方向,右轉14乙省道可至中興新村。
      2. 國道3:下南投(中興新村)交流道後往中興新村方向,右轉14乙省道可至中興新村。
      3. 3號省道:南行至草屯,轉3甲省道,左轉14乙省道可抵中興新村。
    2. 北上:
      1. 國道3:下南投(中興新村)交流道後往中興新村方向,右轉14乙省道可至中興新村。
      2. 3號省道: 北行至南投市,轉14乙省道可至中興新村。
    3. 省府路(台14乙)→見圓環→本府大門。
  2. 搭公眾交通工具
    1. 自北部前往:
      1. 高鐵→台中(烏日)站→搭統聯客運至中興新村省府路下車,再依指標到達本府。
      2. 台鐵→台中站→搭聯營或總達客運至中興新村省府路下車,再依指標到達本府。
      3. 國光客運:基隆、台北→南投,在中興新村省府路下車,再依指標到達本府。
    2. 自中部前往:
      1. 彰化客運:搭南投市與彰化、員林對開的班車,在中興新村省府路下車,再依指標到達本府。
      2. 聯營客運: 搭由台中市綠川東街開往嘉義、竹山的班車,或由台中、干城開往中興新村的班車,在中興新村省府路下車,再依指標到達本府。
      3. 總達客運: 台中開往南投、水里線,(經中興)的班車,在中興新村省府路下車,再依指標到達本府。
    3. 自南部前往:
      1. 高鐵→台中(烏日)站→搭統聯客運至中興新村省府路下車,再依指標到達本府。
      2. 台鐵→台中站→搭聯營或總達客運至中興新村省府路下車,再依指標到達本府。
      3. 總達客運:搭高雄往埔里班車,在中興新村省府路下車,再依指標到達本府。
  3. 本府衛星導航座標(WGS84): E 120°41'14.0" , N 23°57'30.0"
  4. 如需更詳細地圖請參考: 地圖一(詳細周邊地圖)、 地圖二地圖三(國道三號至本府路線圖)、 地圖四地圖五地圖六(本府聯外交通地圖)、
  5. 以上圖片取自: 我的E政府 -> 電子地圖 ,版權所有:行政院研究發展考核委員會


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1729712
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策