臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::


>>回歷任首長專區

臺灣省政府歷任省主席介紹-林光華
林光華
第十八任省主席
任期:民國九十二年十月十四日至九十五年一月二十五日
(民國九十五年一月二十五日至九十六年十二月二十日行政運作授權秘書長決行)
林光華,民國三十四年十月二十五日生,臺灣省新竹縣人。
畢業於國立師範大學體育系,美國海岸學院研究。曾任貿易公司總經理、監察人、董事長,義民廟管理人,客家雜誌社社長。
歷任新竹縣議員、立法委員、新竹縣縣長及總統府國策顧問。民國九十二年十月接任臺灣省政府主席。
重要事蹟:
●落實精省政策,同時保障員工權益,讓省府過去努力的業務能賡續辦理,並向行政院爭取同意主管職缺由內部辦理升遷,激勵士氣。
●中興新村為聞名全臺的花園社區,在精省後機關外移,閒置宿舍增加之際,為活化地方,積極推動「中興新村建構藝術村計畫」,邀請藝術家進駐服務。
●籌劃「中興新村設置國內NGO中心」,促進中興新村整體發展。



這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1731141
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策