您的瀏覽器不支援JavaScript!
1.無法瀏覽下拉式第二層副選單,請由下方的替代選單連結各頁面,造成您的不便敬請見諒。

2.資訊網

3.公告網

4.生活網

5.服務網

6.English

 

 

 

 

 

 

臺灣省政府
::: 省府首頁 | 設為首頁 | 加到書籤 | 網站導覽 | English
:::
:::


回上頁
相關檔案: 省政新聞照片
林政則董事長前往苗栗頭屋鄉「民主英烈公園」,祭拜白色恐怖受難者英靈
省政新聞照片
林政則董事長與政治受難者協會受難者家屬等一同合影
標題:「財團法人戒嚴時期不當叛亂暨匪諜審判案件補償基金會」董事長林政則前往苗栗頭屋鄉「民主英烈公園」,祭拜白色恐怖受難者英靈
日期:101.10.26
內容:


        行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則,身兼補償基金會董事長,今(26)日上午率董事及行政團隊前往苗栗縣頭屋鄉象山村「民主英烈公園」,參加悼念白色恐怖受難者的儀式,表達對受難者的追思與尊敬,讓受難者英靈能獲得肯定與安息,也讓受難者家屬可以獲得安慰。



        祭拜儀式由林政則董事長代表馬英九總統和行政院陳沖院長率同苗栗民主英烈公園祭典邱玉麟主委、廖煥維總幹事,及政治受難者協會受難者家屬等一同祭拜,向「民主英烈公園」英烈靈位上香,並行三鞠躬禮,以表達追思之意,現場氣氛莊嚴而肅靜。



     「民主英烈公園」位於苗栗縣頭屋鄉,是國內惟一針對白色恐怖期間數萬名受難者所建造紀念碑之處所,公園內豎立著白色恐怖殉難者的慰靈碑,捐地建碑的胡海基老先生是白色恐怖中的倖存者,他希望這座公園及慰靈碑可以提醒大家,台灣曾經歷過這段歷史,讓人們體認現今人權、民主的珍貴。



 臺灣省政府      敬啟



 聯絡人:臺灣省政府行政組新聞科  林麗玲科長  049-2394008#1704



                臺灣省政府行政組新聞科  顧士洋      049-2394008#1744



            


發布單位:臺灣省政府
點擊次數:1,219


這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺灣省政府 版權所有
訪客人數:1734664
隱私權保護 資訊安全政策 隱私權保護 本府地理位置 資訊安全政策