臺灣省政府
省府首頁民社衛環組首頁設為首頁加到書籤網站地圖  
民社衛環組 民社衛環組 民社衛環組 民社衛環組


芳草人物

回上頁
友善列印
標題:104年地方基層芳草人物表揚活動(臺東縣區)13名代表,接受臺灣省政府林政則主席親自表揚
相關檔案:  林主席(左)頒獎表揚104年地方基層芳草人物台東市魏主安神父(右)
林主席(左)頒獎表揚104年地方基層芳草人物台東市魏主安神父(右)
林主席與104年地方基層芳草人物表揚台東縣受獎人合影
林主席與104年地方基層芳草人物表揚台東縣受獎人合影
林主席與104年地方基層芳草人物表揚達仁鄉受獎人李明勳及親友合影
林主席與104年地方基層芳草人物表揚達仁鄉受獎人李明勳及親友合影
林主席向104年地方基層芳草人物表揚受獎人林寶山先生致意
林主席向104年地方基層芳草人物表揚受獎人林寶山先生致意
日期:104.05.11
內容:

             為弘揚我國固有倫理道德,發揚互助美德,鼓勵行善,敦風勵俗,增進社會安和樂利,臺灣省政府特辦理地方基層芳草人物表揚活動,由於深獲各界肯定與好評,今(104)年已第五年度賡續辦理,全省計192位芳草人物代表榮獲表揚,為體恤受獎人,避免長途舟車勞累,省府以縣、市分12區辦理公開表揚,臺東縣區是第二場次辦理,於今(11)日上午10時,在臺東縣政府大禮堂舉辦表揚活動。

    行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則親自主持今天的表揚活動,臺東縣區計有鄉鎮市公所推薦芳草人物代表13位,代表中年齡最高的是臺東市現年84歲魏主安神父,年齡最低的是現年39歲蘭嶼鄉林正文先生。臺東縣政府及各鄉鎮市首長亦非常重視,踴躍親臨指導或派代表參加,計有:臺東縣政府顏志光民政處處長、張建成民政處副處長、前台東市長陳建閣賢伉儷、劉芳君科長、王斐儒辦事員,臺東市公所溫忠仁主任秘書、李健明課員,延平鄉公所孫慧婷課員,卑南鄉公所陳仁東秘書、蔡佳蓉課員,鹿野鄉公所李國強、蔡國相課長、郭俊元村幹事,池上鄉公所張堯城鄉長夫人蔡桂淑女士,成功鎮公所楊仁三秘書,吳錦猷辦事員,金峰鄉公所楊彩鳳課員,達仁鄉公所包世晶秘書。

    臺灣省政府林政則主席致詞表示,首先代表馬英九總統和行政院毛治國院長的祝福和對各位代表的肯定讚許,「十步之內,必有芳草」,今天表揚活動每一位獲推薦代表,都是臺東政府及各鄉鎮市公所精選推薦在地方默默從事公益善心人士,各位代表著臺灣人保有的愛心、勤奮及善良美德,也是臺灣軟實力的最佳代表。馬總統曾表示,「行善可以不高調,但是揚善不能低調」,唯有讓行善者的事蹟廣為周知,方能引起社會大眾效法,達到潛移默化的功能。總統稱讚各位善行義舉:「不是大人物,但做大事情」最佳代表人選,也印證「臺灣最美麗是風景跟人」。

    省府表示,本項表揚活動係就本省各縣市轄內居民,品德端正,無不良素行紀錄,熱心公益,關懷弱勢,克盡孝道,默默行善,協助社區環保;犧牲奉獻暨其他優良事蹟,有具體事實,足資表揚者。本次104年臺東縣區計推薦芳草人物代表13位,推薦代表名單如下: 台東市魏主安 綠島鄉陳嘉文 蘭嶼鄉林正文 延平鄉王金龍 卑南鄉莊政雄 鹿野鄉廖中勳 關山鎮羅桂榮 池上鄉林麗玉 東河鄉江清霖 成功鎮林寶山 長濱鄉劉文邦 金峰鄉劉金鋼 達仁鄉李明勳

臺灣省政府 敬啟 聯絡人:臺灣省政府民社衛環組楊國隆科長049-2394008#1718

發布單位:臺灣省政府
點擊次數:3,304
臺灣省政府 © 版權所有   最佳解析度: 1024*768
電話: (049)239-4008 #1719   地址: (54044)南投縣南投市中興新村省府路一號