中興新村十二景之十一:光華街廓囊底路
(感謝余曉梅小姐免費提供本張照片)

  中興新村整體「新市鎮」規劃,係為辦公與住宅合一之田園式行政社區,社區內巷道採囊底路(是參採西方國家都市規劃整體大街廓計畫而來,係指只有一個出入口的路段或活動空間,通常在封閉的一端設有『迴車空間』)設計,易形成敦親睦鄰、守望相助的濃厚情誼,突顯強烈的社區意識。社區內的住戶,會依個人喜好植花造景,形成美麗的景觀。

  光華路上巷弄的盡頭,往往就是一個小圓環,圓環中央站著一棵大樹,或是種滿了花草,正是中興新村典型的囊底路〈cul-de-sac〉特色。特別是在光華二路二街的住家都很熱心,愛花惜花,大家齊心協力,在圓環內種植九重葛,它的花期長久、四季長青,每到夏天花群密集的旺季,各種顏色花瓣綻放,相互爭艷,更是一片花團錦簇,來到中興新村,千萬不能錯過這個秘密花園。

 

 

隱私權保護政策 / 資訊安全政策 / 本府地理位置

臺灣省政府©版權所有  訪客人數:

最佳解析度:1024*768 電話:(049)239-4008 地址:(54044)南投縣南投市中興新村省府路一號