中興新村十二景之六:親情及921公園

  來到中興新村進入牌樓,經過了圓環、中正路後,隨即右轉進入光華路,可看到路的兩旁是碧綠如茵的大草原,右邊是親情公園,佔地約一公頃,有假山流水、藝術雕塑、健康步道等設施,由於場地寬闊、綠意盎然,每逢大型園遊會及其他集會活動等,常借此場地舉辦,人群累了,即可席地休息或至樹蔭下乘涼,愜意至極。

  921紀念公園隔著光華路與親情公園相對,此處原為財政廳、主計處、民政廳及社會處合署辦公廳處,經過921大地震的天搖地動,廳舍化成廢墟,為了表達對大自然的敬畏之心,原地興建為感恩紀念公園,園內綠茵草皮,春風微微,是一處開放懷想的空間。每逢假日,在綠油油的草地上,也吸引了許多放風箏、丟飛盤人潮。許多遊客及附近民眾,扶老攜幼,全家出動在此度過歡樂的假日。

 

 

隱私權保護政策 / 資訊安全政策 / 本府地理位置

臺灣省政府©版權所有  訪客人數:

最佳解析度:1024*768 電話:(049)239-4008 地址:(54044)南投縣南投市中興新村省府路一號