中興新村十二景之二:椰林大道荷花香

  省府路旁、荷花池畔的椰林大道,正是進入中興新村的迎賓大道,全長約500公尺。兩側高大的椰子樹就像是英姿挺拔的衛兵,正熱烈歡迎您的蒞臨,椰子樹下,緊傍著荷花相伴,是社區民眾及遊客休閒散心的景觀步道,尤其到了夏天荷花盛開,更是吸引拍照留影的人群。省政府前的荷花,與北部桃園縣觀音鄉、南部臺南市白河區的荷花相互媲美,是全省北、中、南三大賞荷景點。

  中興新村大門前,省府路上兩旁的荷花池畔,有垂柳、噴泉、涼亭等,尤其到了夏日五、六月間,荷花綻放、如畫如詩,也成為攝影師、畫家及遊客等爭相捕捉的畫面,漫步於荷花池畔,會讓人精神愉快、心曠神怡。

  椰林大道上,近幾年也開設了幾家景觀特色餐廳,例如:松濤園、蓮花茶坊、椰子樹下、荷緣素食養生館等,據了解,由於椰林荷花的美麗景緻吸引了這些餐廳的設立。每家餐廳都有不同的主題風格,優美的庭園規劃,充滿特色的外觀設計,遊客到此旅遊,可一邊品嚐美食、一邊欣賞美景,休閒快意享受假日時光。

 

隱私權保護政策 / 資訊安全政策 / 本府地理位置

臺灣省政府©版權所有  訪客人數:

最佳解析度:1024*768 電話:(049)239-4008 地址:(54044)南投縣南投市中興新村省府路一號